Заказать звонок
Навиком
Адрес местонахождения:  150007, г.  Ярославль, ул.  Университетская, 21, Институт Микроэлектроники и Информатики РАН, корпус "А".  
+7 (4852) 74-11-21 +7 (4852) 74-15-67
Навиком
Адрес местонахождения:  150007, г.  Ярославль, ул.  Университетская, 21, Институт Микроэлектроники и Информатики РАН, корпус "А".  
+7 (4852) 74-11-21 +7 (4852) 74-15-67

8:00–17:00 по Москве

navicom.org
Обратный звонок
Введите Ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей и сообщит стоимость
Имя
Телефон или эл. почта
Защита от автоматического заполнения
img

Гальваническое золочение


       Золочение получило широкое распространение благодаря свойствам обработанных поверхностей. Известно, что золочение широко применяют для обработки декоративных поверхностей в ювелирной и часовой промышленности. Золоченые предметы не тускнеют и не окисляются, что позволяет изделию сохранять высокие эстетические свойства. При этом, золочение является одним из самых дорогостоящих способов обработки металлов в гальванике. Однако, не смотря на дороговизну, все шире золочение применяется не только для обработки декоративных поверхностей, но и в практических целях: обработки технических поверхностей  на производствах связанных с электроникой. Золочение позволяет защитить обрабатываемую поверхность от потускнения, воздействия химических агентов, окисления при высоких температурах. С учетом высокой стоимости золота, единственным способом добиться минимального слоя позолоты является гальванический метод нанесения с использованием электрического тока. Более того, при использовании этого метода можно не только сделать слой позолоты минимальным, но и регулировать его толщину на той или иной поверхности. И здесь, самым важным является выбор выпрямителя тока, который позволит  качественно выполнить золочение. Выпрямители тока, выпускаемые компанией «Навиком» под брендом «Пульсар Про», на сегодняшний день являются незаменимым оборудованием для изготовления любых деталей, которые обрабатываются гальваническим методом золочения. Настройки параметров выпрямителя позволяют удерживать толщину покрытия, начиная с самых тонких - 0,5 мкм, вплоть до стандартных, с более высоким уровнем износостойкости - 5,0 мкм. В процессе золочения редко используется напряжение превышающее 10-15 вольт. Значение тока изменяется в больших пределах, и зависит от размера обрабатываемой поверхности и самого процесса. Хорошего качества можно добиться, только работая в указанных пределах: если ток слишком мал - изделие не получает покрытия или не покрывается полностью; если слишком высок - нанесенный слой имеет плохое качество или, как говорят, сгорает. Плотность тока позволяет рассчитать скорость покрытия или скорость роста толщины металла в секунду, в минуту или в час.

      Выпрямители «Пульсар Про» полностью отвечают требованиям процесса золочения: позволяют изменять значения тока и напряжения с маленьким шагом регулировки, имеют хорошую стабилизацию, что гарантирует равномерное нанесение слоя золота. Благодаря этому можно корректно рассчитать расходы на покрытие, сократить издержки на материал, выбирать и поддерживать необходимые толщины золочения, не зависимо от конкретных условий эксплуатации.

      Можно заключить, что золочение будет и в дальнейшем широко использоваться в металлообработке как декоративных, так и технических поверхностей в связи с тем, что гальванический способ золочения позволяет экономить на материале, и добиваться высокого качества конечного изделия.

Похожие новости