О компании
информация
Продукция
описание
Обслуживание
гарантийное и сервисное
Сотрудничество
география и условия
Контакты
офиса и СЦ

Станки электрохимической и электроэрозионной обработки

Выпрямители модельного ряда «Пульсар СМАРТ» применяются как источники питания в станках электрохимической и электроэрозионной обработки металлов (станки ЭХО, ЭХРО, копировально-прошивочные, прошивные): размерной обработки лопастей турбин, глубоких и узких полостей деталей, снятия заусенцев с боковых поверхностей деталей и т.п.
Электрохимические станки работают с применением технологии размерной импульсной электрохимической обработки, относящейся к электрофизическим и электрохимическим методам обработки материалов. Данная технология ЭХО имеет технологические преимущества в сравнении с традиционными методами изготовления и обработки металлических деталей и изделий. Механизм съема (растворения, удаления металла) при электрохимической обработке основан на процессе электролиза. Один из электродов (заготовка) присоединен к положительному полюсу источника питания и является анодом, а второй (инструмент) – к отрицательному (катоду).

Структурная схема технологического оснащения ЭХО:
1 – Источник питания (выпрямитель).
2 – Станок ЭХО.
3 – Система контроля, управления и регулирования параметров электрохимической обработки.
4 – Агрегат подачи и очистки электролита, удаления шлама и регулирования рабочей температуры электролита.
exo.jpg


Для процесса электрохимической размерной обработки металлов в агрегатах «Пульсар СМАРТ» предусмотрена возможность работы в импульсном режиме с обеспечением максимально крутых фронтов импульсов, что подтверждено измерением длительности фронтов в рабочем режиме источника при частоте импульсов 50 ГЦ, длительности импульсов 0,5 - 4 мс, напряжении от 7 до 20 В и токе до 500 А. Данные измерений приведены в Технической записке.
Выпрямители имеют различные выходные номинальные значения по току и напряжению. Подробно ознакомиться с предлагаемой номенклатурой оборудования вы можете в таблицах номиналов выпрямителей (см. раздел «Модельный ряд «Пульсар СМАРТ». Выпрямители».)
Сделать заказ или запросить обратный звонок