О компании
информация
Продукция
описание
Обслуживание
гарантийное и сервисное
Сотрудничество
география и условия
Контакты
офиса и СЦ

Очистка воды, стоков


Выпрямители «Пульсар ПРО» и «Пульсар СМАРТ» входят в состав установок для очистки воды, как при водоподготовке (обеззараживании), так и при очистке стоков.
При обеззараживании воды широко применяется электролизный гипохлорит натрия (NaOCl), с основным действующим веществом - хлорноватистой кислотой (HClO). Гипохлорит натрия обладает сильнейшими бактерицидными свойствами: реагирует с белками и нуклеиновыми кислотами; а также сильнейшими окислительными свойствами: реагирует с железом, марганцем, сульфидами, бромидами, цианидами, с аммонием. Он способен очищать и обеззараживать практически любую воду и стоки в соответствии с установленными нормативами. Затраты на его производство и сам процесс обеззараживания достаточно низкие в сравнении с прочими известными методами. Вдобавок ко всему его производство экологически безопасно и безотходно. Гипохлорит натрия получают методом электролиза солевого раствора под действием электрического тока в специальном аппарате - электролизере.

cleaning.jpg

Отзыв Калининградского водоканала.png

Помимо метода обеззараживания воды с применением хлорсодержащих веществ (гипохлорита натрия) применяется и обеззараживание путем прямого электролиза. Обеззараживание воды прямым электролизом является разновидностью окислительной обработки воды (хлорирования), при этом окислители производятся из самой воды, а не вносятся извне. Если для получения гипохлорита натрия требуется соль, вода и электроэнергия, то для проведения прямого электролиза - только вода и электроэнергия. Сущность метода заключается в том, что прохождение электрического тока через обрабатываемую воду сопровождается рядом электрохимических реакций, в результате которых в воде образуются новые вещества, изменяется структура межмолекулярных связей. Обеззараживание воды происходит за счет синтеза в электролизере сильных окислителей: хлора, кислорода, озона, перекиси водорода, хлорноватистой кислоты, диоксида хлора, радикалов и др., которые убивают бактерии, вирусы, грибы, споры.

Преимущества прямого электролиза:
  • не образует побочных продуктов дезинфекции - хлораминов, тригалометанов;
  • обеззараживает воду/стоки с пролонгированным эффектом;
  • не требует соли для выработки гипохлорита, хлор производится из хлоридов самой воды;
  • не требует дозирующих насосов на подачу солевого раствора и на обеззараживание;
  • не требует емкостного оборудования для солерастворителей и промежуточных емкостей гипохлорита натрия.
Прямой электролиз для очистки воды:
  • окисляет растворенное в воде железо, преобразуя его в нерастворенное;
  • способствует удалению привкуса, цветности, мутности, сероводорода, аммония;
  • уменьшает жесткость воды;
  • уменьшает количество хлоридов в воде. 


sxema-exo.jpg

Выпрямители имеют различные выходные номинальные значения по току и напряжению. Подробно ознакомиться с предлагаемой номенклатурой оборудования вы можете в таблицах номиналов выпрямителей (см. разделы «Модельный ряд «Пульсар ПРО». Выпрямители» и «Модельный ряд «Пульсар СМАРТ». Выпрямители».)

Сделать заказ или запросить обратный звонок