Заказать звонок
Навиком
Адрес местонахождения:  150007, г.  Ярославль, ул.  Университетская, 21, Институт Микроэлектроники и Информатики РАН, корпус "А".  
+7 (4852) 74-11-21 +7 (4852) 74-15-67
Навиком
Адрес местонахождения:  150007, г.  Ярославль, ул.  Университетская, 21, Институт Микроэлектроники и Информатики РАН, корпус "А".  
+7 (4852) 74-11-21 +7 (4852) 74-15-67

по Москве

Обратный звонок
Введите Ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей и сообщит стоимость
Имя
Телефон или эл. почта
Защита от автоматического заполнения
img

Как добиться качественного покрытия в гальванических процессах.

       Существуют различные методы нанесения металлических покрытий. Среди самых распространенных методов: иммерсионный, химический и конечно, гальванический. Качество гальванического покрытия определятся в большой степени использованием такого источника питания, который позволяет стабилизировать ток или напряжение с минимальными пульсациями на выходе.

      Особенно важно использовать современные и надежные выпрямители тока при хромировании металлических изделий. Здесь необходимо учитывать, что именно хромирование отличается от любых других видов гальваники своей высокой требовательностью к использованию источников тока, не допускающих прерывистости и пульсаций. Чем же опасны пульсации, прерывистость и снижение плотности тока? Во-первых, отсутствием возможности нанести слой хрома из-за плохого сцепления с поверхностью детали. Во-вторых, слишком тонким слоем нанесения. В-третьих, шероховатостями и другими дефектами готовой хромированной делали. Все выше перечисленное является препятствием для длительной и эффективной эксплуатации хромированного изделия в связи с тем, что задача хромирования - увеличить срок службы эксплуатируемых деталей за счет защиты от износа и коррозии.

       В большинстве случаев для процесса хромирования обязательной функцией в выпрямителях является наличие реверса. Блок реверса в выпрямителях для гальваники обычно необходим в том случае, если перед нанесением покрытия на деталь (сложной формы или большого размера) требуется очистить поверхность от шлака. Для этого меняется полярность и происходит очищение детали.

       В случаях перебоя с электричеством, например при пропадании напряжения на одной из фаз, может произойти снижение выходного напряжения и плотности тока в ванне. При хромировании это сразу повлечет за собой потускнение покрытия, появится шероховатость поверхности хрома и снизиться толщина покрытия. Полученные в таких условиях поверхности будут иметь пониженные коррозионные свойства и износостойкость. Выпрямители для гальваники, используемый в этом процессе, должен обеспечивать необходимый запас и обладать хорошей стабилизацией и поддержанием выходных параметров.

       Довольно часто выходное напряжение выпрямителя 24В слишком велико для процесса хромирования, а 12В недостаточно. Компанией «Навиком» была специально создана линейка в модельном ряду выпрямителей Пульсар с выходным напряжением 15/16 В, способная обеспечить нормальное проведение процесса и экономически при этом более выгодная.

       Поэтому, использование качественных выпрямителей тока с низким коэффициентом пульсаций, таких как Пульсар ПРО или Пульсар СМАРТ, позволяющих стабилизировать как ток, так и напряжение, позволит избежать дефектов хромирования, и следовательно обеспечит качественное производство необходимых хромированных деталей, долговечных и износостойких.

Похожие новости